余俪- 人人百科网 创建百科词条,百科全书,口袋百科,百科知识,百科知识大全 - Powered by HDWiki! <人人百科网是一部内容开放、自由的网络百科全书,旨在创造一个涵盖所有领域知识,服务所有互联网用户的中文知识性百科全书。在这里你可以参与词条编辑,分享贡献你的知识。>
人人百科网  > 所属分类  >  人物百科   
[2] 评论[0] 编辑

余俪

目录

演艺经历编辑本段

2003年,她以模特出身出道,2004年,参演柯翰辰执导台湾偶像剧《斗鱼》里面饰演梁霈莹,第39届台湾年度电视剧最佳女配角金钟奖。同年,她出演关本良执导电影《摄氏零度春光再现 》。2006年,凭借和张震,江口洋介、徐熙媛介等明星出演苏照彬执导科幻悬疑片《诡丝》里面饰演的是郭宜婷。2007年,本片凭借出演侯孝贤执导电影作品《电姬馆》;2009年,惊悚动作电影《风声》;第46届台湾金马奖最佳女主角 。 同年,她凭借出演刘镇伟执导香港科幻喜剧电影作品《机器侠》里面饰演女主角。2010年,她与言承旭参演偶像剧《就想赖着你》 2011年,她与王心凌,贺军翔参演柯翰辰执导台湾偶像剧《爱上查美乐》。

余俪余俪








2014年,她和许玮宁出演都市情感剧《相爱的七种设计》 2015年7月,参演陈凯歌执导动作喜剧电影《道士下山》2017年,她和张震出演日本动作电影龙先生

余俪余俪






2018年1月,参演李芳芳执励志爱情片《无问西东》。2018年9月,她凭借和郭富城,周润发参演庄文强执导犯罪动作电影《无双》。2019年,她凭借和文咏珊,张铭恩出演电视剧《只为遇见你》。2020年3月,她最近和张震、提莫西.查拉梅参演丹尼斯.维伦纽瓦执导美国好莱坞科幻片《沙丘》,2021年参演基努里维斯自导自演好莱坞科幻电影《黑客帝国4》。

 

 

 

 

主要作品编辑本段


参演电影

年份电影名称​扮演​​导演
​2021​黑客帝国4​haunting​基努.里维斯
​2020​沙丘---​丹尼斯.维伦纽瓦
​2018​无双​林怡怡​庄文强
​2018​无问西东​何语婷​李芳芳
​2017​龙先生​张静珊​萨布
​2015​道士下山​陈凯歌
​2017​密战
​2017​动物世界
​2016​心理罪
​2009​机器侠Research​刘镇伟
​2009​风声​陈国富
​2006​诡丝​郭怡廷​苏照彬

参演电视剧

表格名称
首播时间​ ​​​剧名​扮演角色​​合作演员 导演​ 
​2019​只为遇见你​梁菲菲​文咏珊,张铭恩 王子鸣
​2018​凉生.我们可不可以不忧伤​钟汉良 马天宇,孙怡 
​2016​幻城​江怡佩​冯绍峰,宋茜,马天宇​鞠觉亮
​2014​相爱的七种设计​许倩倩​许玮宁,莫子仪​陈宏一
​2010​爱上查美乐​王心凌,贺军翔​柯翰辰
​2010​就想赖着你​文静颖​言承旭,Ella,陈紫函​柯翰辰
​2004​斗鱼​郭品超,安以轩,蓝正龙​柯翰辰

出演MV

时间​​歌曲名称​合作歌手
​2017​告白气球​周杰伦
​2014​离开我你很快乐​李易峰
​2016​记得我爱你​李易峰
​2016​Now You See Me​周杰伦
​2011​Mine Mine​周杰伦
2011​​习惯就好​罗志祥
​2010​破晓​魏晨
广告代言
2009年,OPPO手机
2010年,东南卫视可比克薯片
2011年,伊利优酸乳
2015年,伊林果粒优酸乳
 2013年,卡姿兰化妆品
2017年,兰蔻化妆品
2018年,荣耀手机 




附件列表


2

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 马逸晨    下一篇 shopxx